О ком говорят: "Женщина бальзаковского возраста"
Главная » 2013 » Март » 18 » Как выбрать врача и клинику в Воронеже по пластической хирургии?
15:22
Как выбрать врача и клинику в Воронеже по пластической хирургии?

Пластическая хирургия – это хирургия направленная на коррекцию, воссоздание или восстановление функций и форм части тела, с наилучшим функциональным и эстетическим результатом направленным на улучшение качества жизни человека.

 

Как выбрать хирурга и клинику в Воронеже?

 

Каждый пациент в Воронеже, перед тем как попасть на операционный стол пластического хирурга проходит довольно длинный путь, состоящий из множества этапов, на каждом из которых его поджидают определенные сложности. И так как и с чего все начать? 

Главный шаг на пути к пластической операции лежит через принятие решения о необходимости изменений в своей внешности. Ему, как правило, предшествуют долгие раздумья, разговоры с родственниками, знакомыми, врачами, сбор информации о методиках и клиниках в Воронеже. Ведь пластическая операция может изменить всю дальнейшую жизнь человека, но довольно рискованным путем. Поэтому его основным моментом является ответ на вопрос, «Мне действительно нужна операция? Или я могу обойтись без неё?». В ответе на этот вопрос поможет визит в клинику, где вам расскажут о реальных возможностях и проблемах пластической хирургии. Следующий шаг это поиск клиники в Воронеже. В наш век развитых технологий, как правило, начинается с поиска рекламной информации и чтения рекламных объявлений в интернете. Но здесь важно помнить о том, что содержание рекламы в Воронеже определяет та клиника в Воронеже, которая за эту рекламу платит, как и везде.

Поэтому любую рекламную информацию в Воронеже нужно оценивать с позиции здравого смысла. А именно: - рекламу нового хирургического оборудования (эндоскопы, лазеры, аппараты для липосакции, ультразвуковая техника и др.), дающие в руки хирурга новые технологии, безусловно, нужно принимать во внимание. Но зачастую возможности новых методик в Воронеже завышаются в интересах привлечения пациентов.

На самом же деле любой метод лечения нужен лишь в определенных случаях. Поэтому на консультации спросите у хирурга, а есть ли другие методы решения вашей проблемы, альтернативные предлагаемым? Попросите его рассказать, в чем их особенности, плюсы и минусы? Все это поможет вам больше разобраться в своем вопросе.

Довольно часто в Воронеже встречаются рекламные лозунги типа «У нас оперируются богатые». Это – весьма сомнительная реклама, даже если она подтверждается самой клиенткой. Ведь не редко это подтверждение оплачено бесплатной операцией. К тому же не будем забывать, что богатые – тоже люди, и что это точка зрения лишь одного человека. Известны случаи, когда через прессу распускается слух о том, что в такой-то клинике оперировали звезду эстрады или известного политика, в то время как операция выполнялась в другом учреждении. Поэтому это очень сомнительный аргумент в выборе клиники.

Лучшей рекламой для любого хирурга является мнение уже прооперированного пациента, который может вам рассказать о том, что пережил и даже показать полученный результат. Таких пациентов можно найти на форумах посвященных пластической хирургии или отзывах о хирурге. И тогда шансов на неудачный выбор хирурга и клиники будет меньше.-В солидной клинике вы можете получить общую информацию об операциях, включая сведения о ценах, как с сайта клиники, так и по звонку. Но важно помнить, что это лишь примерный уровень цен (от и до) для какой-то группы операций. Поэтому «свою цену» вы узнаете на консультации у конкретного специалиста, и она будет рассчитана именно по вашему случаю. Отсюда следует важный вывод: выбирать клинику по уровню примерных цен – часто не лучшее решение.

На консультации вам должны предложить печатные материалы о клинике, врачах, видах и содержании операций, а результаты операций проиллюстрируют фотографиями.- В обязательном порядке при любом виде операций должно быть выполнено предоперационное фотографирование.- Перед операцией вам должны предоставить информацию о возможных осложнениях и особенностях послеоперационного периода в печатной форме.- Проведут достаточно глубокое обследование. Если операция проводится под наркозом, обязательно выполнят биохимические исследования крови, оценят функцию сердечной деятельности, общее состояние организма. Обязателен осмотр врача –анестезиолога, так как из многих вариантов обезболивания он (вместе с хирургом) должен выбрать наиболее подходящий для вас.

Что должно насторожить при выборе клиники?Если в клинике делают только один-два вида пластических операций (к примеру, из всех видов операций на молочных железах предлагают их увеличение, или из омолаживающих операций только какой-то один вид). В этом случае есть вероятность, что вам могут сделать вовсе не то, что вам необходимо.Цены на операции слишком низкие. Как правило, это свидетельствует о более низком уровне предоставляемых услуг или менее высокой квалификации хирурга.Клиника имеет совсем другой профиль, и пластические операции выполняются в ней от случая к случаю.Вам обещают сделать все, как вы хотите и со 100 процентной гарантией. Так, к сожалению не бывает. Любая операция помимо плюсов всегда создает минусы, в редких случаях могут возникать осложнения. И обо всем этом вас должен предупредить врач.Вам предлагают выполнить операцию без должного обследования, анализов, подготовки, осмотра врача-анестезиолога. Это говорит о том, что безопасности операции в этой клинике не уделяют должного внимания, а значит, ставят под риск вашу жизнь.

Реклама клиники носит явно нескромный характер, а консультирующий вас врач или консультант неуважительно отзывается о своих коллегах, даже если они – конкуренты. Как первое, так и второе вряд ли позволят себе специалисты, думающие о своей репутации.Как выбрать хирурга?В ответе на этот вопрос нет четких указаний, есть некоторые принципы и критерии. Страх перед хирургией (хирургом), возможных послеоперационных осложнениях – вполне нормальное чувство и связано оно с инстинктом самосохранения. Важно помнить что проблем и осложнений не бывает только у того хирурга, который не оперирует, но при этом надо и учитывать какого рода проблемы и осложнения и с чем они связаны, как часто возникают и каким образом решаются.Очень важно какое впечатление при первой встрече, на вас произвел хирург, вызывает он доверие или нет.

Помните, если у вас есть сомнения в том, что врач, предлагающий операцию, способен решить вашу проблему, — отложите решение на будущее. Попробуйте встретится с другими специалистами, посетить другие клиники, чтобы ваши сомнения рассеялись или наоборот укрепились.Еще один показатель – хирургический опыт и титулы. Отметьте сразу, что отсутствие пышных научных званий вовсе не свидетельствует о низкой квалификации хирурга. Одновременно и звание профессора или доцента, степень доктора медицинских наук тоже не гарантируют хорошей хирургической техники и достаточного опыта. Но тем не менее, титулы и членство в научных обществах, а также наличие научных работ в области пластической хирургии чаще всего присущи думающему и саморазвивающемуся специалисту.Знайте, что не только вы выбираете хирурга, но и хирурги тоже выбирают пациентов. Ведь процесс выбора в кабинете врача – тоже двухсторонний. И нередко бывает, что пациент хочет чтобы ему была выполнена операция и готов заплатить за это любые деньги, но хирург ему отказывает. И причина, как правило, в психологии.

 

И так если вы:

— считаете, что в ваших жизненных неудачах виноваты особенности вашей внешности (а не ваш характер), и что операция изменит вашу жизнь волшебным образом к лучшему;

— не знаете, как точно сформулировать то, что вы хотите получить от операции;- ожидаете от пластической хирургии (а, значит и от хирурга) невозможного;- не согласны с планом хирурга, и ему не удается вас переубедить;- не можете примириться с неизбежными минусами операции, представляете возможные результаты операций не так, как их представляет хирург;- хотите получить идеальное в самых мелких деталях: лицо, фигуру, грудь и т.д., с полной симметрией обеих сторон (а этого не бывает в природе, в том числе и в человеке, как до, так и после операции);

— настаиваете на стопроцентных гарантиях результата, что в принципе не возможно в любой сфере деятельности, в том числе и в хирургии;

— скрываете свою медицинскую историю (болезни, перенесенные операции, опасные для жизни и здоровья эпизоды прошлого), а это от опытного врача — трудно утаить.При наличии хотя бы одного из этих «если» вас вряд ли согласится оперировать опытный хирург.

Поскольку перечисленные выше особенности восприятия и мышления с высокой долей вероятности приведут к тому, что вас не устроит результат операции! А получить довольного результатом операции пациента – главная задача пластического хирурга!

 

drkyylo.com

 

Просмотров: 429 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы часто говорим: «она в бальзаковском возрасте». Дело в качествах, присущих героиням романов француского писателя: склонности к авантюре, желании быть счастливой, невзирая на обстоятельства, стремлении чувствовать себя женщиной, любимой и красивой.