О ком говорят: "Женщина бальзаковского возраста"
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Ожирение повышает риск осложнений при родах, и беременность после операции по снижению веса безопаснее, чем беременность с ожирением
15:40
Ожирение повышает риск осложнений при родах, и беременность после операции по снижению веса безопаснее, чем беременность с ожирением

Ожирение повышает риск осложнений при родах – ученые

 

«Беременность после бариатрической операции безопаснее, чем беременность с высокой степенью ожирения.

Распространенность ожирения среди женщин детородного возраста возрастет с 24,2% в 2005 году до 28,3% в 2015 году.
Мультидисциплинарная работа специалистов — это залог здоровой беременности для женщин, перенесших операцию по снижению веса», — цитируются в пресс-релизе Королевского колледжа акушерства и гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) слова консультанта Рахата Хана (Rahat Khan).

Кроме того, в одном из исследований была доказана более высокая вероятность неблагоприятного исхода беременности, наступившей ранее, чем прошли 18 месяцев после операции по снижению веса (31% против 18%). 

В текущей работе исследователи рекомендуют пациенткам консультироваться с врачами по вопросам приема витаминов, организации питания и контрацепции.Как утверждается в публикации, ожирение повышает риск осложнений при родах, и беременность после операции по снижению веса безопаснее, чем беременность с ожирением. В то же время после операции на фоне беременности могут возникнуть хирургические осложнения. Предыдущие исследования установили, что ослабление или сдвиг бандажа, перетягивающего желудок, происходил в 24% беременностей, сопровождавшихся тяжелой рвотой.

 Подробнее 

 

Просмотров: 1264 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы часто говорим: «она в бальзаковском возрасте». Дело в качествах, присущих героиням романов француского писателя: склонности к авантюре, желании быть счастливой, невзирая на обстоятельства, стремлении чувствовать себя женщиной, любимой и красивой.